Un prospect est un client potentiel avec qui vous établissez une Opportunité d'affaires. Les prospects peuvent être des particuliers ou des entreprises.

• Si votre prospect est une entreprise, vous pouvez y ajouter des contacts.
  • Dans la section "Avancé" de votre prospect, vous pouvez spécifier une modalité de paiement et la famille de prix qui seront utilisés dés lors que vous lui créez un devis.

Lorsque vous convertissez une Opportunité en un Devis, le prospect rattaché à cette opportunité est converti en Client. Un prospect deviendra également un client si vous créez une Facture (avec "Nouvelle Facture" ou depuis une conversion d'une commande ou d'un devis).

Quand vous créez une opportunité pour l’un de vos prospects, vous pouvez spécifier des contacts rattachés.

Astuce:

Cliquez sur le bouton «Nouveau Contact» à l'intérieur du prospect pour ajouter un contact. Cliquez sur Détails pour renseigner toutes les informations relatives au contact.

Il est possible de configurer manuellement le statut "prospect" ou "client" dans l'assistant :

Comment changer un prospect en client ?

Un prospect est automatiquement converti en client lorsque vous le sélectionnez dans un document de vente, par exemple en convertissant un devis qui lui est adressé en facture. Il est par la même occasion possible de modifier manuellement le statut dans Prospections - Prospects. Cliquez sur le crayon à papier pour modifier, sélectionnez "client" et validez.