Portail Expert-comptables OneUp - Facturation et Accès

Félicitations ! Vous avez créé un portail OneUp pour votre cabinet comptable. Voici comment ajouter vos collaborateurs et clients. Cet article expliquera par la même occasion comment le fonctionnement de la facturation par utilisateur.

Pour commencer

François est gérant d’un cabinet comptable et il vient de créer un portail OneUp avec l’adresse francois@cabinet.expertise.com. Virginie, l’une des ses collaboratrices, est en charge de la comptabilité.

François invite Virginie à rejoindre le portail en tant qu'utilisateur.

Comment ça marche

Cas de figure 1

Virginie se connecte au portail. En tant qu’utilisateur, elle est autorisée à créer de nouveaux profils clients.

Clients - Créer un nouveau compte OneUp

En tant qu’administrateur, Virginie peut décider du niveau d’accès pour chaque client.

Quantité d’utilisateurs facturés : 1 (Virginie)

Cas de figure 2

Dans cet exemple, François crée le profil client à la place de Virginie

François sera facturé dans le cas ci-dessous :

Cas de figure 3

Si suite à sa configuration François souhaite transférer le compte client ci-dessus à Virginie il suffit de remplacer l'adresse mail françois@cabinet.expertise.com par virginie@cabinet.expertise.com

Quantité d’utilisateurs facturés : 1 (Virginie)

Cas de figure 4

Le client Hector Inc. doit renseigner ses coordonnées bancaires. Virginie ajoute donc Hector Inc. en tant qu’utilisateur. Une fois les transactions synchronisées, Virginie modifiera le statut de Hector Inc. en “inactif”.

Quantité d’utilisateurs facturés : 1 (Virginie)

Combien payez-vous par dossier client?

Vous payez par utilisateur déclaré comme “actif” par vous-même sur le dossier.

Cas le plus courant: un collaborateur sur le dossier.

Accès au dossier client

Administrateur du portail

Non

Collaborateur

Oui

Client

Non

Total

Cas si le client participe a la tenue de gestion

Accès au dossier client

Administrateur du portail

Non

Collaborateur

Oui

Client

Oui

Total