Six étapes pour commencer avec OneUp

1. Paramétrez vos informations

Les Paramètres entreprise vous permettent de configurer vos informations, télécharger votre logo, sélectionner votre TVA, choisir votre devise, activer la fonctionnalité multi-devises ou le gestionnaire d’affectation et modifier d'autres informations en fonction de vos besoins.

Remarque: La « Période Comptable » correspond au laps de temps au cours duquel vous permettez à tous les utilisateurs de créer tout type de transaction. Cette période n’est pas obligatoirement liée à l'exercice.

2. Paramétrez votre TVA

Les taux de TVA sont paramétrés aux normes françaises. Vous pouvez modifier les taux et libellés ou encore créer de nouveaux taux de TVA.

3. Paramétrez ou importez vos produits et services

Vous pouvez créer manuellement vos produits dans Ventes - Plus - Produits et Services - Nouveau Produit ou Service ou les importer avec les modèles disponibles

Si vous désirez que vos bons de réception et de livraison génèrent des mouvements d'inventaire il est nécessaire de sélectionner OUI à l'option Gestion des stocks

4. Paramétrez vos clients

Créez vos clients manuellement dans Ventes - Clients - Nouveau Client ou importez-les avec les modèles disponibles

5. Paramétrez vos fournisseurs

Créez vos fournisseurs manuellement dans Achats - Fournisseurs - Nouveau fournisseur ou en important vos fournisseurs et leurs contacts avec les modèles disponibles

6. Préparez vos comptes en banque

Créez votre compte bancaire dans Comptabilité en connectant votre banque ou en la créant directement. Si vous utilisez des devises multiples, nous vous recommandons de mettre en place des comptes de compensation afin de pouvoir recevoir des paiements en devise.