Comment paramétrer des prix différents pour les grossistes et les détaillants ?

Vous avez la possibilité de regrouper vos clients dans des familles de prix puis de créer des catalogues de prix dans Ventes - Catalogue de prix de vente - bouton vert - Nouveau catalogue de prix de vente.

Ouvrez la section Avancé et sélectionnez la famille de prix adaptée, puis ajoutez vos produits et modifier le prix de vente selon vos besoins.

Si vous créez un document de vente dans ce catalogue de prix, le prix approprié sera inséré dans la ligne des ventes.

Sélectionner ou créer une famille de prix pour votre client

Créez un catalogue de prix de vente pour vos clients dans la famille de prix X

Pourquoi est-ce que le prix par lot est erroné, même si celui-ci s’affiche correctement dans le catalogue de prix ?

Vous devez établir un prix par unité et non par lot. Si votre lot est équivalent à 20 unités, vous devez paramétrer votre catalogue de prix ainsi :

Niveaux de prix :

0 - 20 = 20.00 (1 lot)

21 - 60 = 19.00 (2 à 3 lots)

61 - 100 = 15.00 (4 à 5 lots)